Примерное время чтения: 1 минута
2066

Обвиняемые в убийстве Немцова отказались сотрудничать со следствием

Сюжет Расследование убийства Бориса Немцова
Предполагаемый убийца Немцова Заур Дадаев
Предполагаемый убийца Немцова Заур Дадаев / Максим Блинов / РИА Новости
Москва, 17 марта - АиФ-Москва.

Все обвиняемые по делу об убийстве известного российского политика Бориса Немцова заявили, что отказываются сотрудничать со следствием, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, некоторые из находящихся под арестом во время допросов используют 51-ю статью российской Конституции и не отвечают на вопросы.

Он также добавил, что на начальных этапах со следственными органами сотрудничал только Заур Дадаев, однако потом и он сменил тактику и отказался давать признательные показания.

По делу об убийстве Немцова под арестом находятся пять человек, все они уроженцы Кавказа: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. По данным источника агентства, следствие накануне скорректировало обвинение, предъявленное задержанным. Теперь вместо преступления из корыстных целей или по найму значится мотив политической или религиозной ненависти. 

Бориса Немцова убили в ночь на 28 февраля вблизи стен Кремля. 3 марта оппозиционный политик был похоронен на Троекуровском кладбище столицы. Через несколько дней Басманный суд Москвы постановил арестовать всех пятерых подозреваемых.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах