2962

Прокуроры будут требовать для Васильевой реальный тюремный срок - СМИ

Сюжет Дело «Оборонсервиса»
Евгений Биятов / РИА Новости
Москва, 16 марта - АиФ-Москва.

Прокуратура будет просить для ключевой фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой реальный тюремный срок, возможно, до 10 лет лишения свободы, передает Интерфакс.

По словам источника, гособвинение «практически уже определилось со своей позицией».

«По мнению прокуроров, Васильева с учетом предъявленных ей обвинений и размеров причиненного государству ущерба заслуживает реального срока наказания, вплоть до 10 лет лишения свободы», - сказал источник.

По его словам, следствие по сути уже завершено. Подсудимые, а также свидетели обвинения и защиты допрошены. Предстоят лишь допросы тех свидетелей защиты, которые по тем или иным причинам не пришли в суд для дачи показаний.

Напомним, в октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, которые принадлежали «Оборонсервису»,  были возбуждены несколько уголовных дел. Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает три миллиарда рублей.

Ранее суд продлил домашний арест Васильевой до 23 июня. СКР не исключает, что бывший глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков вновь может стать фигурантом уголовного дела.

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество