781

Сахалинский губернатор предлагал за свое освобождение залог в 5 миллионов

Сюжет Задержание губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина
Premier.gov.ru / Commons.wikimedia.org
Москва, 5 марта - АиФ-Москва.

Басманный суд Москвы отказался освободить сахалинского губернатора Александра Хорошавина до суда. На решение судей не повлияли даже просьбы подозреваемого, который был готов предоставить залог в пять миллионов рублей, сообщает РАПСИ.

За это сумму Хорошавин просил отпустить его под домашний арест. Впрочем, заявленная сумма залога следователей не впечатлила. На суде они заявили, что пять миллионов для главы Сахалина - ничтожная сумма. Для примера сотрудник СКР привел командировку губернатора в Красноярск, где «он потратил на личные нужды более 15 миллионов рублей».

Теперь у следователей есть 10 дней, чтобы предъявить арестованному губернатору официальное обвинение. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, Александра Хорошавина подозревают в получении взятки, По версии следствия, при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ он получил вознаграждение в размере 5,6 миллиона долларов.

Задержали главу региона сотрудники ФСБ. Требования чекистов и следователей об аресте Хорошавина позднее поддержали и в прокуратуре.

За что задержали губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина?

В среду, 4 марта, в Южно-Сахалинске оперативники задержали губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Главу региона вместе с несколькими представителями его администрации под конвоем доставили в Москву для участия в следственных действиях. Подробнее>>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество