aif.ru counter
27.02.2015 18:02
22791

В Испании прошли облавы на участников войны в Донбассе

Москва, 27 февраля - АиФ-Москва.

Восемь граждан Испании, участвовавших в конфликте в Донбассе на стороне ополчения, задержаны испанскими правоохранителями, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД Испании.

Отмечается, что восемь человек, принимавших участие в донбасском конфликте, вернулись на родину. Где и были задержаны. Им инкриминируется, в частности, участие в убийствах и владение оружием и взрывчатыми веществами.

Согласно сообщению, в 2014 году задержанные находились на востоке Украины и присовединились к «пророссийским сепаратистским группам, которые борются за независимость украинских Луганской и Донецкой областей».

«Их деятельность может быть расценена как преступления по нарушению мира или независимости государства. Поскольку речь идет об испанцах, они нарушили нейтралитет Испании, которого она должна придерживаться в отношении международного сообщества», - поясняют испанские правоохранители.

Полиция Испании уточняет, что это первая в Европе операция по задержанию иностранцев, воевавших на стороне ополчения на востоке Украины.

«Я – Донбасс». Разрушенные города региона после года террора

Оставить комментарий (25)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество