1786

Путин повторил в Минске, что вину Савченко установит суд — Песков

Сюжет Украинскую летчицу Надежду Савченко обвиняют в убийстве журналистов ВГТРК
Москва, 13 февраля - АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин на встрече в Минске повторил позицию по делу украинской летчицы Надежды Савченко: ее вину или невиновность должен установить суд, рассказал РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам Пескова, вопрос о судьбе Савченко не стоял на повестке встречи «нормандской четверке», но был упомянут украинской стороной на что Путин повторил уже многократно высказанную позицию.

Ранее адвокат утверждал, что фамилия Савченко присутствует в списке для выдачи на Украину. Также сообщалось, что украинский президент Петр Порошенко заявил о достигнутом в ходе переговоров в Минке соглашения о возвращении Савченко на родину. Однако в списки по обмену летчица не попала.

Дело Савченко

В июне 2014 года Надежда Савченко попала в плен к ополченцам самопровозглашенной ЛНР у поселка Металлист. По версии следствия, Савченко корректировала огонь во время обстрела группы российских журналистов на Украине. Савченко и ее адвокаты утверждают, что летчицу задержали на территории Украины и вывезли в РФ. Подробнее>>

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество