2504

Прокуратура: блокадница, скончавшаяся в полиции, хотела заплатить за масло

Москва, 5 февраля - АиФ-Москва.

Прокуратура Санкт-Петербурга сообщила, что скончавшаяся в отделении полиции блокадница, заподозренная в краже масла, предлагала на кассе расплатиться, передает РСН.

«На видеозаписи видно, что она на месте у кассы предлагает рассчитаться, у неё руки трясутся, но сотрудники магазина отказываются и вызывают наряд полиции», - приводятся слова сотрудника прокуратуры города.

Напомним, что 3 февраля в Кронюштадте в продуктовом магазине 81-летнюю блокадницу Раузу Галимову увезли в полицию о подозрению в краже трех пачек сливочного масла, в отделении ей стало плохо, пенсионерка скончалась от острой сердечной недостаточности. Приехавшие врачи «Скорой» не смогли ей помочь.

В прокуратуре предположили, что пенсионерка могла не увидеть, что под ее сумкой остались продукты. Но директор магазина настояла, чтобы женщину забрали в полицию, поскольку у нее с собой не было документов, удостоверяющих личность.

«Нет достаточных оснований заявлять, что она масло это украла. Масло лежало не в сумке, не в кармане, а находилось в отсеке за сумкой. Оно могло сползти, а пенсионерка в силу своего возраста просто могла этого не заметить», - уточнили в прокуратуре.

Владелец сети магазинов «Магнит», в котором произошел инцидент, Сергей Галицкий написал в своем микроблоге в Twitter. Он заявил, что учитывая, что женщина пожилая, в полицию не нужно было обращаться.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы