Примерное время чтения: 1 минута
371

Минкульт просит освободить иностранных деятелей культуры от экзаменов

Полина Седова / АиФ
Москва, 2 февраля - АиФ-Москва.

Министерство культуры РФ выступило с инициативой приравнять иностранных деятелей культуры к высококвалифицированным работникам и разрешить им не сдавать экзамены, пишут Известия.

Сообщается, что ведомство начинает разрабатывать законопроект, который освободит творческих работников от экзамена. Поправки будут вноситься в закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». В Минкульте считают, что существующий порядок «существенно затрудняет возможность приглашения в творческие организации России для выполнения временной работы высококвалифицированных режиссеров-постановщиков, балетмейстеров-постановщиков, художников-постановщиков, дирижеров, постановщиков массовых представлений в цирках, режиссеров-постановщиков кинопроизводства и других».

По мнению начальника отдела законопроектной деятельности нормативно-правового департамента Минкультуры Нигины Умаровой, иностранным работникам кино или театра вовсе не обязательно сдавать экзамен по русскому языку. Перечень творческих специальностей, как предполагается, будет утвержден отдельным подзаконным актом. По предварительным данным, в него войдут около 190 специальностей.

Напомним, всем прибывшим в страну на заработки иностранцам предстоит пройти испытания по трем предметам – русскому языку, истории и нормам права. В конце декабря прошло года Минобрнауки определилось со списком вузов, которые смогут принимать экзамены у мигрантов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах