Примерное время чтения: 1 минута
1638

СКР проверит данные «Комсомолки» о сбитом Boeing

Сюжет Расследование крушения Боинга на востоке Украины
Москва, 23 декабря - АиФ-Москва.

Следственный комитет России заинтересовался публикацией «Комсомольской правды» по малайзийскому Boeing. Сотрудники ведомства намерены уже в ближайшее время связаться с журналистами, сообщил журналистам во вторник представитель СК Владимир Маркин.

«Мы постараемся сегодня же оперативно связаться с главным редактором и журналистами «Комсомолки», чтобы понять, действительно ли это реальный человек, и получить координаты для встречи с ним», — сказал Маркин.

По его словам, изложенная в материале информация «очень интересна» для следствия. Сейчас сотрудники Следственного комитета расследуют дело о военных преступлениях в Донбассе, очередные данные могут стать объектом нового расследования.

Напомним, по данным «Комсомолки», самолет был сбит украинской ракетой. По данным неназванного источника, один из штурмовиков вернулся в день крушения лайнера с вылета без ракет «воздух-воздух».

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля под Донецком. На борту находились около трехсот человек, все они погибли.

Киевские власти сразу после катастрофы обвинили в случившемся ополченцев. Те, в свою очередь, заявили, что не располагают вооружением, которое позволило бы сбить лайнер на такой высоте.

Оцените материал
Оставить комментарий (16)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах