Примерное время чтения: 2 минуты
1118

Обама решил защитить пять миллионов нелегалов

Москва, 21 ноября - АиФ-Москва.

Президент США Барак Обама выступил с телеобращением, в котором рассказал, что собирается проводить миграционную реформу без поддержки конгресса, пишет РИА Новости.

Обама предложить защитить некоторые категории нелегалов от депортации из страны. Он рассказал, что граждане других стран, проживающие в США более пяти лет, родившие в штатах детей и исправно оплачивающие налоги, не будут депортированы.

«Вы сможете временно остаться в стране», — пояснил Обама. Также он призвал конгресс принять меры, которые позволят урегулировать проблемы в иммиграционной реформе.

Обама пояснил, что депортировать миллионы человек нереально. Каждый год из США депортируют около 400 тысяч человек. По подсчетам Белого дома, избежать депортации таким образом могут почти пять миллионов человек. Кроме того, по словам Обамы, Америка облегчит легализацию для высокообразованных иммигрантов и предпринимателей.  

О планах изменить визовые правила президент США заявил еще в июне, тогда он отметил, что это должно повысить безопасность границы и дать возможность получить гражданство США 11 миллионам нелегальных мигрантов, которые находятся в стране. Но позже он решил отложить этот вопрос до парламентских выборов. Но после того, как республиканцы упрочили контроль над палатой представителей и отобрали у демократов большинство в сенате, реформа лишилась шансов на прохождение конгресса.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах