Примерное время чтения: 1 минута
7525

Подозреваемый в убийстве двоих детей в Удмуртии признал вину

Москва, 2 ноября - АиФ-Москва.

24-летний житель Удмуртии, задержанный по подозрению в убийстве двоих детей в Балезино, дал признательные показания, сообщает ТАСС.

Александр Мельников.

Мужчина был знаком с детьми, однако их родственником не являлся. Он пообещал мальчику и девочке купить сладостей и позвал с собой.

«В лес он их завел уже под угрозой, то есть когда дети поняли, что они до магазина не идут, и когда он понял, что они уже это понимают, тут уже пошли угрозы убийством, ну и дети были вынуждены подчиниться», - рассказывает заместитель руководителя регионального управления Следственного комитета России Алексей Попов.

Подозреваемый ранее был судим. Ему будет проведена психиатрическая экспертиза.

Напомним, 13-летний Андрей Касимов и его 11-летняя сестра Александра ушли из дома в поселке Балезино около 20.00 в понедельник, 27 октября. Во вторник, 28 октября случайные прохожие обнаружили тела Андрея и Александры Касимовых заваленными еловыми ветками в лесном массиве в 700 метрах от дома, где вместе с мамой проживали погибшие дети.

На помощь следователям Удмуртии приехали криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России. Заведено уголовное дело по статье «убийство». По версии следствия, дети были задушены шарфом Александры. Перед смертью девочку изнасиловали.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах