3606

Экс-глава «Дальспецстроя» арестован по делу о растрате на космодроме

Москва, 30 октября - АиФ-Москва.

Бывший глава государственного предприятия «Дальспецстрой» Юрий Хризман после обыска в его квартире в Подмосковье был арестован по подозрению в хищениях при строительстве космодрома «Восточный», передает газета Известия.

Хризман, уволившийся со своего поста по собственному желанию в конце 2013 года, стал первым арестованным по делу о хищении средств, выделенных на строительство космодрома.

Обыск в его квартире проводили сотрудники ФСБ и СК совместно.

«После него Хризман был допрошен в СКР и взят под стражу», - говорится в сообщении. 

Сообщается, что ранее также в рамках дел, касающихся космодрома, были проведены еще два обыска - в центральном офисе Роскосмоса, в его подведомственной структуре — ОАО «Ипромашпром», а также в «Дальспецстрое», расположенном в Хабаровске, и в столичном офисе ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России».

Вмешательство правоохранительных органов в дела, касающиеся Восточного, в начале сентября этого года анонсировал президент России Владимир Путин, заявивший по результатам поездки на стройку космодрома, что «некоторые вопросы, касающиеся финансирования Восточного, придется для окончательного разъяснения передать в правоохранительные органы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество