1079

Полонский получил отказ в иске к журналисту Соловьеву

Москва, 22 августа - АиФ-Москва.

Иск предпринимателя Сергея Полонского о защите чести и компенсации морального вреда к журналисту одной из российских радиостанций Владимиру Соловьеву суд оставил без удовлетворения, сообщает РИА Новости.

22 августа Савеловский суд Москвы рассмотрел иск бизнесмена Сергея Полонского к радиостанции «Вести ФМ» и ее корреспонденту Владимиру Соловьеву. В эфире программы «Полный контакт» журналист позволил себе ряд высказываний, которые предприниматель счел для себя оскорбительными. По словам заявителя, он тяжело пережил распространенную информацию, а его мать «тяжело заболела».

В частности, прозвучали фразы «Не тех людей, которые миллиарды своровали, а какого-то шизоидного гражданина, клоуна» и «Там такое количество людей надо сажать, включая Полонского». Судья Борис Удов не посчитал эти слова порочащими честь и достоинство бизнесмена.

Сергей Полонский обратился в суд с заявлением в июне текущего года. В своем иске бизнесмен потребовал обязать Соловьева опровергнуть 16 фраз. Помимо этого, истец просил обязать ответчика удалить с официального сайта радиостанции  аудиозапись и текст трансляции программы и взыскать с каждого ответчика  по 100 миллионов рублей компенсации морального вреда.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество