Примерное время чтения: 2 минуты
1283

Защита обжаловала приговор Удальцова и Развозжаева

Сюжет Суд по «Болотному делу»

Москва, 29 июля - АиФ-Москва. Адвокаты обжаловали приговор в отношении оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Дмитрия Аграновского, который представляет интересы Развозжаева.

24 июля Мосгорсуд признал Удальцова и Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве. Они получили по 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Развозжаев также признан виновным в незаконном пересечении государственной границы, за что суд постановил взыскать с него штраф в размере 150 тыс. руб.  С обоих фигурантов будет взыскано по 12,9 тыс. руб. в качестве возмещения судебных издержек свидетелям из различных регионов России, дававшим показания во время процесса.

Отметим, что прокурор просил суд приговорить Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к  восьми годам колонии. По мнению прокурора, фигуранты не только организовали беспорядки на Болотной площади Москвы в мае 2012 года, но и планировали провести аналогичные акции в других регионах России — от Калининграда до Владивостока. 

В чем обвиняются Удальцов и Развозжаев?

«Болотное дело» расследуется с мая 2012 года. Оно было возбуждено после столкновений полиции с участниками оппозиционной акции, проходившей на Болотной площади Москвы. Фигурантов дела обвиняют в участии и организации массовых беспорядках, а также в применении силы по отношению к сотрудникам правоохранительных органов.

По версии следствия, оппозиционеры Удальцов и Развозжаев совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе организовали массовые беспорядки на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Целью их действий была дестабилизация социально-политической обстановки в России. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах