Примерное время чтения: 1 минута
214

Мособлдуму могут выселить за долги

Москва, 21 июля – АиФ-Москва. Мособлдуму могут выселить из здания на проспекте Мира в столице из-за долгов по аренде, которые только за 2014 год оцениваются в 45 миллионов рублей, сообщает в понедельник газета Известия.

Прежние власти Подмосковья хотели купить это здание, но не смогли расплатиться, поэтому взяли его в аренду. Сам долг по сделке вырос до 450 млн рублей. Собственник здания - ОАО «Цэрит строй» - просит суд взыскать с областных властей долг по аренде, а также выселить Мособлдуму. В правительстве Московской области сообщили, что намерены и дальше сотрудничать с «Цэрит строй», но утвержденные ранее ставки аренды считают завышенными, поэтому предлагают собственнику зачесть «переплату» в счет долгов и пересмотреть ставки.

По словам собственника здания, подмосковные власти перестали оплачивать аренду более 4 тыс кв м офисных площадей еще зимой 2014 года. За гаражи в здании они не платят уже 4 года. 

Министерство подало встречный иск к собственнику здания о признании недействительным договора аренды из-за завышения тарифов и заявило ходатайство о проведении экспертизы рыночной стоимости аренды.

Долги по аренде появились вследствие другого крупного долга правительства Московской области перед собственником здания, который оценивается уже в 450 млн рублей. В 2008 году, компания ОАО «Цэрит инвест», согласилась продать властям Подмосковья возведенное ею административное здание класса «А» на проспекте Мира, 72 по цене в два раза ниже рыночной. 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах