211

Подразделение по борьбе с телефонным мошенничеством создадут при МУР

Москва, 11 июля — АиФ-Москва. Подразделение по борьбе с телефонным мошенничеством будет создано при московской полиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя столичного управления МВД Анатолий Якунин.

«Мы на базе московского уголовного розыска создаем мощное подразделение, которое будет работать в основном по колониям, откуда идут звонки. Количество мошенничеств за первое полугодие этого года увеличилось на 50%. Время пришло дать адекватный отпор», — рассказал глава ведомства, выступая в ходе заседания общественного совета ГУМВД РФ по Москве.

«Мы уже принимаем на этот счет решение увеличить штатную численность в подразделениях уголовного розыска, в том числе на базе МУР. В основном мошенники «работают», находясь в местах лишения свободы — звонки идут в основном оттуда", — добавил он.

В качестве примера глава столичной полиции привел задержание мошенников, которые осуществляли противоправную деятельность, находясь в колонии в одном из российских регионов. На их счету порядка 70 фактов телефонного мошенничества.

«Мы будем с некоторых других направлений перебрасывать силы на это направление. Это проблема номер один», — заключил Якунин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество