aif.ru counter
1040

Чиновникам запретят иметь родственников за границей

Москва, 11 июля – АиФ-Москва. Депутат Госдумы Евгений Федоров готовит проект закона о внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты, поправки предусматривают введение нового требования — гражданин не сможет занять чиновничью должность, в случае если кто-то из его близких родственников постоянно проживает за пределами РФ, сообщает Известия.

Ранее был принят запрет для чиновников и членов их семей иметь счета в иностранных банках. Кроме этого, было несколько попыток законодательно ограничить чиновников во владении недвижимым имуществом за рубежом.

Напомним, что именно Евгений Федоров был одним из автор идеи запрета на иностранные счета для чиновников, которая была принята Госдумой. Также он лоббировал запрет на иностранную недвижимость.

Ограничения для чиновников, имеющих родственников за границей, действуют в некоторых других странах мира. Например, в Китае еще в начале этого года был принят закон, который препятствует карьерному росту госслужащих, чьи близкие родственники проживают за рубежом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы