Примерное время чтения: 2 минуты
1333

ЕР гарантирует детям Крыма право на летний отдых

Сюжет Включение республики Крым и Севастополя в состав России

Москва, 25 мая – АиФ-Москва. Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в воскресенье, 25 мая, в Севастополе провел личный прием граждан, в ходе которого крымчане просили премьера решить копившиеся годами проблемы.

Одним из таких вопросов является проблема обеспечения летнего отдыха для детей из малоимущих семей Крыма. Об этой проблеме Дмитрию Медведеву рассказала жительница Севастополя Мария Пиронко.

«Я обратилась со своей проблемой, потому что у меня есть болеющие дети. Сама я не работаю, у нас сложная ситуация. Я хочу детей оздоровить и дать им возможность летом отдохнуть. Мне посоветовали обратиться с просьбой к премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Я написала заявление и меня вызвали к нему на прием», - рассказала женщина.

По словам Пиронко, когда Крым был в составе Украины, возможностей обратиться напрямую обратиться к руководству страны и попросить помощи в решении проблемы у граждан не было.

Как отмечают в «Единой России», летняя оздоровительная кампания в России, а теперь уже и в Крыму и Севастополе, всегда находилась и находится под особым вниманием муниципальных, региональных и федеральных властей. По традиции дети из малообеспеченных семей получают путевки в лагеря по льготной цене.

«Дети не должны испытывать дискомфорт о того, что у их родителей нет возможности приобрести путевку и отдохнуть. И дети Крыма и Севастополя совершенно точно проведут лето не хуже, чем дети других регионов России», - отметил первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, член Высшего совета партии Николай Булаев.

Дмитрий Медведев находится в Крыму в рамках трехдневной рабочей поездки. Известно, что в ходе рабочей поездки премьер-министр также планирует посетить самую известную детскую здравницу, международный детский центр «Артек». 

Курорты без комфорта. Готовы ли здравницы Крыма к наплыву туристов

Специальный корреспондент «АиФ» Георгий Александров посетил несколько крымских здравниц, чтобы своими глазами посмотреть, так ли печально обстоят дела на самом деле. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах