2289

СКР: расследование по убийству Щербакова в Бирюлево завершено

Сюжет Арестован подозреваемый в убийстве в Западном Бирюлево
Обвиняемый в убийстве Егора Щербакова Орхан Зейналов
Обвиняемый в убийстве Егора Щербакова Орхан Зейналов Кадр телеканала «Россия 24»

Москва, 6 мая – АиФ-Москва. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве Егора Щербака в Бирюлево, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Зейналова обвиняют в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений (п.«и» ч.2 ст.105 УК). Однако обвиняемый своей вины не признает, а также выдвигает различные версии произошедшего, начиная от самообороны и заканчивая своим отсутствием на месте убийства. В ходе расследования следователям удалось полностью восстановить картину случившегося и доказать, в том числе с помощью экспертиз, вину Зейналова.

Как оказалось, обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, нанес Щербакову не менее 20 ударов кулаками, после чего еще несколько раз ударил его ножом. Потерпевший скончался на месте.

В ближайшее время материалы дела, с которыми уже ознакомились Зейналов и его защитник,  будут переданы в суд.

В ночь на 10 октября прошлого года в Западном Бирюлево было совершено убийство молодого человека Егора Щербакова. Система видеонаблюдения зафиксировала на месте преступления мужчину с кавказской внешностью. Несколько дней спустя в подмосковной Коломне был задержан подозреваемый в убийстве, гражданин Азербайджана Орхан Зейналов. Подозреваемому было предъявлено обвинение в убийстве и он был помещен под стражу.

Правительство республики Азербайджан дважды направляло Министерству иностранных дел России ноты протеста в связи с задержанием гражданина иностранного государства и недопущением к нему представителей конкульства.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество