Примерное время чтения: 2 минуты
447

Суд приговорил сообщника экс-полковника ГРУ Квачкова к 12 годам колонии

Владислав Лоншаков / «Коммерсантъ»

Москва, 30 апреля – АиФ-Москва. Свердловский областной суд приговорил в среду Александра Ермакова, обвиняемого в   приготовлении к организации вооруженного мятежа и в приготовлении к посягательству на жизнь общественных деятелей, к 12 годам колонии строгого режима, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ермаков также был признан виновным в незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия и организации подделки удостоверений.

Согласно версии следствия, Ермаков сотрудничал с экс-полковником ГРУ Владимиром Квачковым. В феврале прошлого года Квачков был приговорен к 13 годам за попытку организации вооруженного мятежа. В июле того же года Верховный суд смягчил наказание для Квачкова с 13 до восьми лет колонии. Стоит отметить, что ранее он был обвинён в покушении на Анатолия Чубайса в 2005 году, но был оправдан.

Кроме того, в феврале 2013 года другие соратники Квачкова Леонид Хабаров и Виктор Кралин получили 4,5 года колонии общего режима, Александр Ладейщиков приговорён к двум годам лишения свободы условно.

Бывший полковник не признал своей вины. По его словам, организованное им движение «Народное ополчение» было создано не для организации мятежа, а  для «партизанских учений, чтобы в случае войны мы могли отбить врага».

Смотрите также: Депутат Оксана Дмитриева требует возбудить уголовное дело против главы «Роснано» Анатолия Чубайса →

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах