Примерное время чтения: 2 минуты
1525

СКР: зампреда правительства ЕАО подозревают в получении взятки

Москва, 28 апреля — Аиф-Москва. Следственные органы, расследуя уголовное дело в отношении одного из заместителей председателя правительства Еврейской автономной области, выявили признаки нового преступления, в котором подозревается другой зампред, Дмитрий Проходцев, сообщает СУ СКР по ДФО.

По версии следствия, в период с мая 2013 по апрель 2014 годов Проходцев, используя свое служебное положение в корыстных интересах, оказал незаконное содействие одной из фирм в заключении госконтракта на выполнение строительных работ.

«В этот же период за свои незаконные действия чиновник получил от представителя заинтересованного юридического лица через посредника «откат» - взятку в размере не менее 265 тыс. рублей – часть заранее оговоренных 5 % от проведенного по контракту платежа», – отмечает СУ СКР по ДФО.

Проходцев задержан, возбуждено уголовное дело.

В квартире у чиновника проведен обыск, а также «обнаружен и изъят предмет взятки – незаконно полученные им денежные средства», отмечается в сообщении.

Сажать - не пересажать? Когда в России победят коррупцию

В ходе нашего проекта «100 главных вопросов России» выяснилось: самый важный вопрос, который волнует россиян, - «В стране коррупция. Кто главный ворюга?».  Оказывается, и депутатов Госдумы это заботит. Уже внесён законопроект, который предполагает конфискацию для осуждённых по коррупционным статьям. А на днях появился ещё один проект с предложением создать первый официальный список взяточников. Пока думцы решают, быть ли «столбу позора», «АиФ»  подсчитал, сколько получили те, кто уже осуждён, и прикинул, кого вряд ли упекут за решётку. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах