2344

ГП Украины признала прошедшие 21 апреля митинги в Луганске противоправными

Сюжет Митинги и беспорядки в регионах Украины

Москва, 21 апреля — АиФ-Москва. Генпрокуратура Украины назвала противоправными митинги, прошедшие в понедельник в Луганске и области, сообщает РИА Новости.

По факту прошедших мероприятий проводится  досудебное расследование.

Накануне в оргкомитете народных сходов Луганской областной громады (общины) сообщили, что в ходе митингов, намеченных на 21 апреля, планируется выбрать «народное руководство» региона и назначить референдум о статусе региона. Кроме того, был создан единый штаб народного ополчения, который будет координировать деятельность региональных центров.

«Выступления участников на митингах, их символика и лозунги федерализации, призывы провести местный референдум содержали ярко выраженные сепаратистские признаки. Расценивая эти возмущения в Луганской области как противоправные, прокуратура области внесла сведения о них в единый реестр досудебных расследований», — говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте генпрокуратуры.

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители требуют провести референдумы о статусе регионов. В ответ Киев объявил о начале масштабной спецоперации с участием армии. Самое сильное противостояние ополченцев и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске в субботу и в Краматорске во вторник. По разным данным, в обоих случаях не обошлось без жертв. Подробнее>> 

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество