Примерное время чтения: 2 минуты
1200

Продукция закрытого после скандала ТД «Сыры» продается в магазинах Омска

Сюжет Скандал вокруг инцидента на сырном заводе в Омске
Надежда Никифорова / АиФ

Москва, 4 апреля – АиФ-МоскваСыр «косичка» скандально известного торгового дома «Сыры», работники которого купались в молоке,  по-прежнему можно найти на прилавках омских магазинов, хотя сам завод по решению суда закрыт на 40 суток, сообщает корреспондент АиФ.ru.

Около 10 упаковок косичек «Сыроедово», произведенных заводом «Сыры» нашлось на полках одного из омских супермаркетов по цене 40,5 рублей за упаковку весом 120 граммов. Дата производства – 24 марта.

Сыр под маркой «Адыгея»  - вторая марка завода «Сыры» - обнаружился также на одном из муниципальных рынков города. На рынке работает несколько индивидуальных предпринимателей, и косичка оказалась только у одного. Продавщица с гордостью отметила, что этот сыр -  копченый по-настоящему, а не «жидким дымом». 

В других городских супермаркетах можно купить «косичку» других производителей, например, из Воронежа или Екатеринбурга.

Ранее в пятницу сообщалось, что следователи возбудили уголовное дело после инцидента на омском заводе «Сыры», работники которого принимали «молочную ванну», после чего опубликовали соответствующие фото и видео в сети.

Как заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, на видео «запечатлено купание молодых людей в молочной ванне и разматывание сырной массы в антисанитарных условиях».

В то же время директор производства заявил, что работники купались не в молоке, а в технической жидкости, которая затем была утилизирована.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах