Примерное время чтения: 1 минута
834

Замглавы управления по борьбе с коррупцией МВД РФ предъявлены обвинения

Москва, 5 марта – АиФ-Москва. Арестованному в конце февраля заместителю начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Борису Колесникову предъявили обвинения, пишет Коммерсантъ.

Следственный комитет РФ обвинил Колесникова в превышении должностных полномочий и попытке вымогательства взятки. Аналогичные обвинения предъявлены его коллеге Салавату Муллаярову, который в управлении отвечал за расследование преступлений в бюджетной сфере.

Оба обвиняемых не признают своей вины. Кроме того, Муллаяров, в отличие от Колесникова, отказался от дачи показаний. Он сказал, что сначала хочет проанализировать материалы дела.

Коррупционный скандал в главке МВД разгорелся в конце февраля. По подозрению в вымогательстве и превышении должностных полномочий сотрудники ФСБ задержали восемь высокопоставленных офицеров управления по борьбе с коррупцией. По версии следствия, осенью 2013 года они с согласия Колесникова организовали схему, чтобы фиктивно уличить в получении взятки заместителя начальника 6-й службы управления собственной безопасности ФСБ и таким образом улучшить показатели работы своего ведомства.

21 февраля президент Владимир Путин уволил начальника управления по борьбе с коррупцией МВД РФ Дениса Сугробова, который возглавлял главк с 2011 года. 26 февраля стало известно об аресте Колесникова

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах