9292

СМИ: задержаны несколько человек из окружения Гульнары Каримовой

Москва, 18 февраля – АиФ-Москва. Несколько человек из окружения дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой в понедельник были доставлены в генпрокуратуру республики, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

По данным источника, в сообщениях СМИ фигурируют имена Рустама Мадумарова, Гаяне Авакян и Екатерины Клюевой, которые называются «близкими партнерами Каримовой». Уточняется, что они проходят по уголовному делу против Terra Group, Prime Media, Gamma Promotion и других фирм, которых обвинили в неуплате налогов и сокрытии валюты.

В ноябре 2013 года местные СМИ сообщали о задержании самой Каримовой.  Позже эта информация была опровергнута.

Общественные структуры и бизнес, которые ассоциируются в Узбекистане с именем Каримовой, в настоящее время подвергаются репрессиям со стороны госструктур. Так, прекратили вещание ряд телевизионных каналов и радиостанций, а также была проведена силовая акция в отношении общественной организации «Голоса будущего». Эти действия связывают с резкими высказываниями 41-летней Гульнары Каримовой, сделанными ею в последнее время в адрес действующей власти. В частности, она критиковала работу Службы безопасности президента, обвинив ее сотрудников в «беспределе» и «пьянстве».

Гульнара Каримова ранее была послом Узбекистана в Испании и постпредом своей страны в ООН и других международных организациях в Женеве. настоящее время занимается дизайном ювелирных изделий, известна как певица под псевдонимом Googoosha.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество