656

ФСКН: в России появились нанонаркотики

Москва, 14 февраля – АиФ-Москва. Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов сообщил о появлении на российском черном рынке наркотиков, дозы которых измеряются в нанограммах (одна миллиардная часть грамма), сообщает агентство Интерфакс.

«Сегодня нам уже известны наркотики, которые обладают колоссальной концентрацией, некоторые в тысячу и более раз концентрированы, чем героин. Для дозы уже нужны нанограммы», — заявил Иванов. По словам главы ФСКН, такие виды наркотиков легче перевозить и скрывать от правоохранительных органов.

По его словам, подпольные лаборатории синтезируют все больше новых видов наркотических веществ. В 2011 году было изобретено 45 новых наркотиков, в 2012 году — 75, а в 2013 году — 100.

«Синтез неограничен и неисчерпаем», - подытожил глава ФСКН.

 Он добавил, что в России регулярно или эпизодически употребляют наркотики восемь миллионов человек. Полтора миллиона из них являются героиновыми наркоманами.

Иванов также раскритиковал проекты легализации марихуаны.

«Не может быть легализации наркотиков. Это психоактивные вещества, которые изменяют характер сознания. Если мы хотим кого-то зомбировать и ввергнуть в пучину неадекватного поведения, легализацией мы этого добьемся», - заявил глава ведомства.

Напомним, с 1 января 2014 года марихуана впервые в истории США появилась на прилавках специализированных магазинов в штате Колорадо. 

Ранее, 11 декабря 2013 года, Конгресс Уругвая одобрил законопроект, разрешающий легальное выращивание и продажу марихуаны. Гражданам Уругвая, согласно принятому закону, разрешается употребление, покупка марихуаны, выращивание этой культуры в некоммерческих целях, а также коммерческая культивация под надзором государства. Фактически, после вступления закона в силу Уругвай стал первым государством, в котором полностью легализована марихуана.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество