aif.ru counter
551

Сотрудники МГУ подозревают директора гимназии в Москве в подделке подписей

Несколько тысяч сотрудников МГУ, якобы, подписались под результатами общественного слушания о строительстве в районе Раменки

Москва, 10 февраля – АиФ-Москва. Инициативная группа сотрудников МГУ сообщила о том, что, якобы, в октябре 2013 года в московском районе Раменки были подделаны подписи почти четырех тысяч сотрудников университета, соответствующее обращение размещено на странице группы в Facebook.

Подписи стояли под результатами общественных слушаний по вопросу строительства блока начальных классов для гимназии 1306, которые, якобы, провели «задним числом» в конце октября. Документ доступен в открытом доступе в сети интернет. По мнению авторов обращения, к инциденту причастна директор гимназии.

«Жители Раменок выступили против строительства и собрали более 1200 подписей против застройки парка элитной гимназией для политиков. Однако в этих «публичных» слушаниях, помимо настоящих жителей, якобы и приняли участие почти 4 тысячи сотрудников МГУ, включая мехмат и физфак целиком (по 5 сотен подписей) и остальные факультеты, единогласно поддержавшие строительство. В числе подписантов, поддержавших строительство, чьи подписи были поставлены несколькими одинаковыми почерками, оказались несколько десятков академиков, бывшие и действующие проректора МГУ, почти все деканы и сотрудники ряда факультетов - мехмата (за исключением Садовничего), физфака, филфака, геологов и т.д. и несколько уже покойных профессоров», - говорится в сообщении.

Участники инициативной группы призвали сотрудников МГУ, которые обнаружили свои сфальсифицированные подписи, сообщить об этом в прокуратуру и градостроительную комиссию Москвы.

Ряд пользователей Facebook подтвердили, что обнаружили в документе поддельные подписи знакомых им сотрудников МГУ, включая и ныне покойных.

«Сергей Прокофьевич Москальков, географический ф-т - умер больше года назад», - сообщила Елена Винькова.

«Нашел многих знакомых, в том числе подписи которых я хорошо знаю - на сканах не их настоящие подписи!», - написал Степан Калмыков.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли замораживать арбуз?
  2. Какие прививки рекомендуется сделать детям перед школой?
  3. Что случилось с Никитой Михалковым?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ