aif.ru counter
15.01.2014 07:59
1099

Пресс-секретарь Медведева опровергла слухи о возвращении зимнего времени

Сюжет Россия переходит на зимнее время

Москва, 15 января – АиФ-Москва. Пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова опровергла информацию о том, что правительство намерено вернуть в России зимнее время после проведения Олимпиады в Сочи.

«Никаких документов в правительстве на этот счет не готовится», - цитирует Интерфакс Тимакову.

 Накануне лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что решение о возвращении зимнего времени уже принято кабинетом министров и будет реализовано после завершения Олимпиады в Сочи.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников заявил, что 20 января внесет в Госдуму законопроект о возврате зимнего времени.

Кроме того, в ночь на вторник СМИ со ссылкой на источник в правительстве и Госдуме сообщали, что решение о возвращении зимнего времени уже принято, однако обнародовано оно будет только после проведения Игр-2014.

Переход на зимнее время был отменен в России в 2011 году, когда пост президента занимал Дмитрий Медведев. Нововведение были встречено россиянами неоднозначно, после чего многие депутаты и эксперты заговорили о необходимости вновь вернуться к переводу стрелок.

Зимнее и летнее время: зачем Россия переводила стрелки часов

AиФ.ru разбирается в запутанной истории от советских декретов до недавних инициатив властей – когда в нашей стране переводили стрелки, какими были реакция и последствия? Подробнее>>

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество