673

Жалоб на нарушение антитабачного закона пока мало – Роспотребнадзор

Сюжет В России вступили в силу изменения в антитабачное законодательство

Москва, 24 декабря – АиФ-Москва. Жалобы по нарушению вступившего в силу антитабачного закона пока поступают достаточно редко, передает РИА Новости со ссылкой на врио руководителя Роспотребнадзора Анну Попову.

«По поводу жалоб могу сказать, что, к сожалению, количество жалоб по данному вопросу пока минимально», - сказала Попова.

По мнению чиновницы, это может быть связано с тем, что штрафы за несоблюдение антитабачного закона начали действовать недавно. Попова напомнила, что все россияне могут жаловаться в Роспотребнадзор в связи с нарушениями запрета на курение в общественных местах, рекламой табака и другими случаями несоблюдения закона.

Ранее власти Москвы также предложили горожанам фотографировать курильщиков в подъездах. Фотографии и видеозаписи могут быть использованы для доказательства нарушений антитабачного законодательства.

Как нарушителей антитабачного закона заставят оплачивать штрафы?

О том, как российские власти заставили нарушителей антитабачного закона оплачивать штрафы, рассказала председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова.Подробнее>>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество