286

Белый дом заявил, что Лепс может обжаловать решение США о санкциях

Сюжет США ввели санкции против Григория Лепса
Алексей Витвицкий / АиФ

Москва, 23 декабря – АиФ-Москва. Белый дом обнародовал заявление, согласно которому российский артист Григорий Лепс в праве обжаловать решение о введении США санкций против него.

«Мистер Лепсверидзе может в любое время подать жалобу в Управление по контролю за иностранными активами (OFAC), которое проведет проверку относительно принятого решения. Управление рассмотрит любые доводы и доказательства», - говорится в заявлении администрации США.

Американские власти заявили об этом после того, как петиция с требованием снять экономические санкции с российского певца на сайте Белого дома набрала необходимые 100 тысяч голосов.

В то же время Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря певца Майю Серикову сообщает о том, что в ближайшем будущем артист не будет обжаловать решения о санкциях в отношении него.

«Не исключаю, что такой иск будет подан, но пока мы не пришли не к какому решению, и в ближайшие дни никакой апелляции подаваться не будет. Может быть, после Нового года, да и в Америке уже начались рождественские праздники», - сказала Серикова. Она также добавила, что Лепс сейчас сильно нагружен работой, а времени на работу с адвокатами по выстраиванию его позиции у артиста нет. 

О внесении Лепса в санкционный список стало известно в конце октября. США заподозрили певца в связях с преступной организацией Brothers' Circle.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество