675

Участница панк-группы Pussy Riot Алехина вышла на свободу - адвокат

Сюжет Широкая амнистия к 20-летию Конституции России

Москва, 23 декабря – АиФ-Москва. Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, отбывавшая срок в нижегородской колонии, вышла на свободу, передает сообщение ее адвоката РИА Новости.

«Мария Алехина вышла на свободу. Все документы оформлены и подписаны», — сказал ее адвокат Петр Заикин.

Он сообщил, что в понедельник в восемь часов утра его вызвали в колонию, где в его присутствии Алехиной сообщили об освобождении. Он уточнил, что, вероятно, уже сегодня она отправится поездом домой. Как рассказал Заикин корреспонденту АиФ.ru, Алехиной уже выдали личные вещи - по ее словам, «все вернули в полном порядке».

Адвокат уточнил, что его подзащитная была расстроена тем, что так и не смогла попрощаться со своими подругами, с которыми она отбывала срок в нижегородской колонии. А после освобождения Алехина заявила, что хочет узнать о судьбе другой участницы Pussy Riot - Надежды Толоконниковой, которую также должны отпустить по амнистии.

«На служебном авто Марию отвезли к Московскому вокзалу: во ФСИН сообщили, что по инструкции нужно привезти освобожденного к транспортному узлу, чтобы он мог беспрепятственно уехать. На железнодорожный вокзал было ближе, чем в аэропорт, поэтому Мария сказала ехать на вокзал, хотя уезжать она не собиралась. С вокзала она отправилась в общественную организацию «Комитет против пыток Нижегородской области»,  там  проводит встречу с правозащитниками», - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что осужденная участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина не хотела покидать нижегородскую колонию №2, опасаясь за судьбу других ее заключенных.

Участница панк-группы полагает, что после освобождения ее подруги из числа заключенных могут подвергнуться опасности со стороны администрации колонии. Заключенные, общавшиеся с Алехиной, получали угрозы от руководства ИК.

Простили и отпустили. Список тех, кто выйдет на свободу по амнистии

Фигуранты резонансных дел, кого амнистия коснется, и те, кто вопреки ожиданиям (или опасениям) под неё не попадет. Подробнее>>

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество