Примерное время чтения: 2 минуты
575

Путин заявил, что ему жаль Pussy Riot

Сюжет Пресс-конференция Владимира Путина по итогам 2013 года
Роман Кульгускин / АиФ

Москва, 19 декабря – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин заявил, что ему жаль участниц панк-группы Pussy Riot, но не за то, что они оказались в тюрьме, а потому, что они «пошли на эпатажный поступок, унижающий достоинство женщины».

«Мне жалко не за то, что они оказались в местах лишения свободы, хотя в этом, конечно, ничего хорошего нет, а за то, что они пошли на эпатажный поступок, унижающий достоинство женщины. Но суд наказал их за другие действия. Это не пересмотр решения суда, это общее решение, под которое они попадают. Это решение связано с гуманизацией нашей уголовной политики и 20-летием конституции», - сказал президент.

По словам Путина, выступлением в храме Христа Спасителя активистки «перешли черту».

К 20-летию Конституции РФ Госдума объявила амнистию, под которую попадают несколько тысяч российских осужденных, в том числе и участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова. Во ФСИН заявили, что ведомство не будет тянуть с освобождением амнистированных заключенных, однако эта процедура может занять несколько дней.

Три участницы Pussy Riot Самуцевич, Толоконникова и Алехина были осуждены на два года. Суд оценил их панк-молебен в Храме Христа Спасителя как действия, совершённые по мотиву религиозной ненависти и вражды.

Алехина может выйти по амнистии из нижегородской ИК-2 в ближайшие дни. Об этом корреспонденту «АиФ-НН» сообщила адвокат Ирина Хрунова. По ее словам, УФСИН не уведомляет кого-либо о выходе осужденного, также пока не известно, когда будут готовы документы для освобождения Мири Алехиной по амнистии.

Кто выйдет на свободу по амнистии-2013?

Госдума приняла в третьем чтении внесённый президентом проект амнистии. В ближайшие месяцы на свободу должны выйти не менее 20 тысяч человек. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах