4257

Алехина не хочет выходить из колонии по амнистии

Сюжет Широкая амнистия к 20-летию Конституции России

Москва, 22 декабря – АиФ-Москва. Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, которая в ближайшие дни должны быть освобождена по амнистии, не хочет покидать нижегородскую колонию №2, опасаясь за судьбу других ее заключенных, сообщает телеканал Дождь со ссылкой на подругу Алехиной Таисию Полякову.

По ее словам, о нежелании выходить из исправительного учреждения Алехина сообщила ей во время свидания, состоявшегося в минувший четверг. Участница панк-группы, как рассказала Полякова, полагает, что после освобождения ее подруги из числа заключенных могут подвергнуться опасности со стороны администрации колонии. Заключенные, общавшиеся с Алехиной, получали угрозы от руководства ИК, пояснила ее подруга.

При этом она подчеркнула, что участница панк-группы не собирается нарушать режим в колонии, чтобы попасть в штрафной изолятор, тем самым отсрочив свое освобождение.

Досрочное освобождение Марии Алехиной и еще одной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой стало возможным после того как на этой неделе Госдума объявила амнистию по случаю 20-летия Конституции России. Под нее попадают несколько тысяч российских осужденных. Во ФСИН заявили, что ведомство не будет тянуть с освобождением амнистированных заключенных, однако эта процедура может занять несколько дней.

Простили и отпустили. Список тех, кто выйдет на свободу по амнистии

Фигуранты резонансных дел, кого амнистия коснется, и те, кто вопреки ожиданиям (или опасениям) под неё не попадёт. Подробнее>>

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество