547

Васильева останется под домашним арестом до 23 февраля 2014 года

Сюжет Дело «Оборонсервиса»

Москва, 19 декабря – АиФ-Москва. Фигурантка резонансного дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева останется под домашним арестом по решению Мосгорсуда до 23 февраля 2014 года, передает РАПСИ.

Апелляционная коллегия из-за допущенных при рассмотрении нарушений УПК отменила принятое ранее аналогичное решение и направила данный вопрос на пересмотр.

Судья Андрей Расновский в четверг согласился с доводами следствия, что Васильева может скрыться, оказать давление на свидетелей или попытаться уничтожить доказательства, в случае смягчения меры пресечения.

Сама Васильева просила суд отклонить ходатайство следствия и освободить ее в зале суда, ссылаясь на нормы УПК и положения Конституции РФ. По ее словам, следствие, не имея достаточных доказательств ее вины, манипулирует общественным мнением, ссылаясь на борьбу с коррупцией. Адвокаты Васильевой просили изменить меру пресечения на подписку о невыезде или хотя бы разрешить своей подзащитной трехчасовые прогулки, а также четырехчасовое пребывание на рабочем месте в адвокатской конторе.

В чем обвиняется Евгения Васильева

Ряд уголовных дел по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями Минобороны в холдинге «Оборонсервис» были возбуждены в октябре прошлого года. Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности. Общий ущерб, нанесенный Васильевой государству, превышает 3 млрд рублей. Экс-чиновница находится под домашним арестом с конца ноября прошлого года. 

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество