Примерное время чтения: 2 минуты
799

Жители Риги призывают к бойкоту сети Maxima через Facebook

Сюжет Обрушение крыши супермаркета в столице Латвии

Москва, 22 ноября – АиФ-Москва. Жители Риги призывают к бойкоту сети Maxima, в одном из супермаркетов которой произошла трагедия, унесшая жизни нескольких десятков человек, передает корреспондент АиФ.ru.

«Я был на месте трагедии и разговаривал с очевидцами <…> Крыша, под вой сирены, начала рушиться прямо на покупателей и кассиров. Не на менеджеров и акционеров Maxima. Я никого персонально не обвиняю и в этом - я не суд. Но контора, для которой сиюминутная прибыль важнее человеческих жизней, от меня больше не получит ни сантима. И от моих друзей, я надеюсь, не получит, и от их друзей. Извините за пафос. Ставьте лайки, расшаривайте и присоединяйтесь к бойкоту», - написал пользователь Валентин Веселов.

Некоторые из пользователей готовы бесплатно оказать помощь пострадавшим. Так, Ирина Деделе предложила бесплатную психологическую поддержку детям, которые стали свидетелями трагедии или пострадали при обрушении ТЦ.

Общество людей с ограниченными возможностями Motus Vita заявило о готовности предоставить пострадавшим костыли, инвалидные коляски и другие вспомогательные средства.

В знак траура многие пользователи Facebook поставили изображения с черными ленточками вместо своих аватаров.

Согласно последним данным, число жертв обрушения торгового центра Maxima в одном из рижских микрорайонов составило уже 50 человек. Еще около 40 человек получили различные травмы. Под обломками здания могут находиться люди, их точное число неизвестно. Дума Риги выделит семьям жертв трагедии по $20 тысяч, а пострадавшим – до $10 тысяч в зависимости от полученных ими травм.

Как считает латвийская полиция, наиболее вероятны три причины обрушения торгового центра. Первая версия связана с нарушениями при проектировании и эксплуатации здания, вторая – с нарушениями при строительстве центра; согласно третьей версии, причиной трагедии могло стать хранение на крыше строительных материалов, - в последнее время там велись работы по озеленению.

В пятницу стало известно, что охрана торгового центра посчитала ошибочным сигнал тревоги, неоднократно прозвучавший в супермаркете, и из-за этого не стала проводить эвакуацию.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах