Примерное время чтения: 2 минуты
866

Охрана рухнувшего ТЦ в Риге посчитала сигнал тревоги ошибочным

Сюжет Обрушение крыши супермаркета в столице Латвии

Москва, 22 ноября – АиФ-Москва. Служба охраны торгового центра Maxima в Риге, возможно, посчитала ошибочным сигнал тревоги, неоднократно прозвучавший в супермаркете, и из-за этого не стала проводить эвакуацию.

По словам члена правления торговой сети Maxima Гинтараса Ясинскаса, сигнал тревоги перед обрушением прозвучал несколько раз, а в конце вообще не смолкал, передает ИТАР-ТАСС. Однако охрана супермаркета предположила, что сигнал ошибочно сработал из-за проведения сварочных работ в здании.

«Охранник спустился проверить, подумал, что сигнализация срабатывает из-за сварочных работ и решил не объявлять эвакуацию. Потом сигнализацию заклинило, она стала постоянно работать. Работники вызвали обслуживающую компанию, но к моменту их приезда крыша уже рухнула», - сообщил Ясинскас.

По данным издания, в настоящий момент спасатели продолжают искать людей среди обломков рухнувшего торгового центра. Они используют карту, созданную на основе видеоматериалов, на которой указано возможное расположение пострадавших.

Напомним, вечером 21 ноября в супермаркете Maxima произошло обрушение. Сначала в здании рухнула крыша, а затем часть одной из стен. Число погибших составило как минимум 43 человека, еще около 40 получили ранения.  Среди погибших оказалось трое спасателей.

По данным латвийской полиции, наиболее вероятны три причины обрушения торгового центра. Первая версия связана с нарушениями при проектировании и эксплуатации здания, вторая – с нарушениями при строительстве центра; согласно третьей версии, причиной трагедии могло стать хранение на крыше строительных материалов, - в последнее время там велись работы по озеленению.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах