Примерное время чтения: 2 минуты
324

«Когалымавиа» требует у Египта $200 млн по делу о катастрофе над Синаем

Москва, 5 марта - АиФ-Москва.

Разорившаяся после теракта над Синайским полуостровом компания «Когалымавиа» и турецкий туроператор Prince Group подали иск против Египта с требованием компенсации $200 млн, сообщает «РБК».

Как уточняется, истцы обратились в Постоянную палату третейского суда в Гааге в 2017 году, однако первые слушания по этому делу состоялись только в начале 2020 года.

По словам представителя обеих компаний Оксаны Головиной, они требуют от египетских властей компенсировать прямой ущерб, а также потерю инвестиций в экономику страны в размере $ 200 млн. По их мнению, руководство страны знало о несоответствии системы безопасности в аэропортах международным нормам и требованиям.

Головина отметила, что теракт сделал невозможной полноценную работу компаний и привел к упущенной выгоде.

Инвестициями в египетскую экономику истцы считают многолетнюю деятельность по организации поездок туристов из РФ в Египет.

Ранее сообщалось, что Апелляционный суд Каира назвал катастрофу Airbus A321 аварией, а не террористическим актом, и отказался рассматривать иски, поданные семьями погибших россиян. Адвокаты намерены обжаловать это решение в Верховном суде страны.

Напомним, крушение Airbus A321 компании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года стало крупнейшей авиакатастрофой в советской и российской истории. Самолет выполнял рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли все находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа. ФСБ России признала случившееся терактом.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах