aif.ru counter
14238

Гиммлер замужем за евреем. Тайные факты о родне лидеров Третьего рейха

Племянница Геринга стерилизовала себя, чтобы не рожать нацистов, сын Риббентропа сожалеет о войне с русскими, возможный сын Гитлера работал железнодорожником, а внучка кровавого коменданта концлагеря СС — мулатка.

Джозеф Гебхард и Анна Гиммлер (стоит) с тремя детьми Генрихом (слева), Эрнстом (в центре) и Гебхардом (справа) (1906 г.)
Джозеф Гебхард и Анна Гиммлер (стоит) с тремя детьми Генрихом (слева), Эрнстом (в центре) и Гебхардом (справа) (1906 г.) © / Commons.wikimedia.org

У рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера было два брата, младшего звали Эрнст Герман. Характером с родственником он не слишком расходился: вступил в СС, получил звание штурмбанфюрера и работал начальником радиовещательной корпорации Германии. 2 мая 1945 года Гиммлер-младший был убит в перестрелке с советскими солдатами в Берлине. Собственно, речь тут даже не о нём, а о его внучке, 52-летней Катрин Гиммлер. Внучатая племянница рейхсфюрера прославилась в 2007 году, написав книгу «Братья Гиммлер: история немецкой семьи». Она вышла замуж за еврея (потомка одного из тех, кому посчастливилось выжить во время Холокоста), родила сына и живёт в Израиле. 

Фамилию же Катрин менять наотрез отказывается. «Я не собираюсь отрицать своё происхождение, даже если я внучатая племянница Гиммлера: он как убийца евреев сейчас глядит на меня с того света и переворачивается в гробу», — говорит она.

Кстати, из всех братьев-эсэсовцев больше всего повезло старшему: Гебхарту Людвигу Гиммлеру. Он воевал в Польше, дослужился до штандартенфюрера (полковника) СС: виллу Гебхарта ремонтировали заключённые Дахау. В 1945 году Гиммлер-старший был взят в плен англичанами, находился в заключении три года, потом освободился и работал в Обществе дружбы с... Афганистаном (!) в Мюнхене. Умер в возрасте 82 лет своей смертью.

Фюрер и дочь мясника

Общеизвестно, что у Адольфа Гитлера официально не было детей, хотя копья на эту тему ломаются не один десяток лет.

Жан-Мари Лоре.
Жан-Мари Лоре. Фото: Commons.wikimedia.org

Отпрыском фюрера среди историков долгое время считался гражданин Франции Жан-Мари Лоре, рождённый между 18 и 25 марта 1918 года. Согласно книге регистраций в деревне Секлен, его отцом являлся «неизвестный немецкий солдат», а матерью — дочь местного мясника Шарлотт Эдокси Алида Лобжуа. Как утверждают свидетели, она крутила роман конкретно с ефрейтором Адольфом Гитлером, чья военная часть в 1916-17 гг. была размещена в этом местечке. Жан-Мари Лоре действительно очень похож на фюрера, особенно в зрелом возрасте. В 1936 году он пошёл в армию, но там не задержался, хотя и дослужился до сержанта. Попытки стать бизнесменом тоже не имели успеха. В итоге Жан-Мари до пенсии работал на железной дороге. Этот человек согласился на биогенетическое исследование в Гейдельбергском университете, однако формулировка докторов оказалась расплывчатой: «отцовство Гитлера не подтверждено, но исключать его нельзя». Графологическая же экспертиза, напротив, подтвердила: Жан-Мари является родственником Адольфа Гитлера. Но ДНК тогда ещё не тестировали. Возможный сын фюрера умер в 1985 году. Если верить в эту версию, потомков Гитлера на свете много: у Жана-Мари было 9 детей.

«Русские молодцы, били нас»

У министра иностранных дел Третьего рейха Иоахима фон Риббентропа (казнённого в 1946 году по приговору Нюрнбергского трибунала) родилось детей поменьше, но всё же пятеро — это немало. Гитлер считал, что крупные нацистские чиновники должны давать личный пример народу в деторождении. Старшему сыну экс-рейхсминистра Рудольфу уже исполнилось 98 лет. Он вполне бодр, и в 2015 году он приезжал в Россию, против которой в своё время долго воевал. Карьера на Восточном фронте впечатляет: танкист дивизии «Гитлерюгенд», гауптштурмфюрер СС, участник Курской битвы, награждён Рыцарским крестом. Удивительно, но Рудольф Риббентроп — один из немногих немецких ветеранов, кто искренне считает, что Гитлеру не следовало нападать на СССР, а русские правы в том, что отчаянно защищались и уничтожили Третий рейх. С другой стороны, он отстаивает доброе имя своего отца, заверяя: тот не желал России плохого и был против начала войны 22 июня 1941 года. Резню русских, евреев, цыган Риббентроп-младший называет «страшным преступлением и огромной ошибкой», и он точно уверен: даже в Первой мировой Германии следовало быть союзником, а не врагом Российской империи.

Рудольф фон Риббентроп.
Рудольф фон Риббентроп. Кадр youtube.com

Геринг увлеклась травой

Беттина Геринг, внучатая племянница рейхсмаршала авиации и преемника Гитлера Германа Геринга, живёт сейчас в мексиканском городе Санта-Фе и считается там кем-то вроде целительницы: собирает горные травы, а потом лечит ими желающих пациентов. Её клиника не известна на весь мир, но имеет местную популярность. Беттина не скрывает: узнав о зверствах, совершённых её родственником, она и её брат сознательно стерилизовали себя. «Я перевязала трубы в 30 лет, поскольку боялась произвести на свет ещё одно чудовище. Я очень похожа на Германа Геринга: разрез глаз, скулы, форма лица. Я напоминаю его гораздо больше, чем собственная дочь рейхсмаршала», — рассказывает она. Как решила Беттина, дети и внуки не несут ответственность за убийц. Но учитывая, что они носители опасных генов, им лучше всё-таки не размножаться: так куда безопаснее для человечества.

Беттина Геринг.
Беттина Геринг. Кадр youtube.com

Внучка эсэсовца — чернокожая

Один из самых экзотических случаев произошёл с потомством гауптштурмфюрера СС Амона Гёта, коменданта концлагеря Плашов в южном пригороде Кракова. К руководству Третьего рейха этот человек отношения не имеет: он обычная эсэсовская пешка, участник легиона тогдашних безликих убийц. Но историю его внучки стоит упомянуть отдельно ввиду её интересности. Лагерь Плашов снабжал рабочей (фактически — рабской) силой несколько военных заводов и каменоломню: 9 000 узников погибли от непосильного труда. Когда у Гёта было плохое настроение, он выходил на балкон своей резиденции и развлекался, стреляя из снайперской винтовки по заключённым: эта сцена отображена в знаменитом фильме «Список Шиндлера». 13 сентября 1946 года Амона Гёта после суда повесили дворе польской тюрьмы, неподалёку от места бывшего концлагеря. Перед смертью он истерически выкрикнул: «Хайль Гитлер!»

В 2013 году в Германии вышла книга под названием «Мой дед бы меня расстрелял»: автором оказалась внучка Амона Гёта, родившаяся от связи его дочери Моники с... нигерийским студентом. Книга 43-летней (на тот момент) мулатки Дженнифер Тииге моментально попала в список бестселлеров «Нью-Йорк Таймс». Мать от новорожденной девочки отказалась, её отдали на удочерение в другую семью: лишь в 38 лет Дженнифер узнала о своём происхождении. Выяснив правду, внучка Гёта впала в депрессию, ей потребовался курс лечения. «Мой дед считал себя представителем „расы господ“, арийцем, — говорит она. — Он страшно ненавидел евреев, поляков, русских. И вот его собственная внучка, плоть от плоти, родилась от связи с чернокожим парнем. Думаю, стой Амон Гёт рядом с нами, он достал бы пистолет и выстрелил сначала в мою мать, а потом в меня. Ну или наоборот».

Дженнифер Тииге.
Дженнифер Тииге. Кадр youtube.com


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. На сколько в 2020 году проиндексируют социальные и страховые пенсии?
  2. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?
  3. Что означает отметка GCL в водительских правах?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ