645

Неонацистская «Честь и Кровь» объявлена вне закона

Верховный суд России признал экстремистским международное неонацистское движение «Честь и Кровь», и запретил его деятельность на территории РФ. Об этом во вторник, 28 мая журналистам сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

«Как установлено, идеологией объединения являются ненависть и вражда по признакам расы, национальности, происхождения, религии и принадлежности к социальной группе в отношении государственных служащих, представителей еврейской национальности и национальностей Кавказа, Закавказья, стран Ближнего Востока и Азии, монголоидной и негроидной рас, а стремления к совершению насилия – убийству и причинению вреда здоровью этих людей, к уничтожению принадлежащего им имущества», – отметила Гриднева.

Ранее некоторые члены неонацистского движения привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений на почве ненависти. Однако теперь всего его участники оказываются вне закона. «Признание объединения экстремистским значительно расширяет возможности правоохранительных органов по привлечению к уголовной ответственности не только ее активных членов, но и пособников, идеологов, осуществляющих деятельность, направленную на поддержание дальнейшего функционирования объединения», – отметила представительница Генпрокуратуры.

Неонацистское движение «Честь и кровь» (Blood & Honour) было основано 1987 году. Оно имеет представительства в Великобритании, Бельгии, Литве, Польше и Украине. Его основой является неонацистская идеология, признание за каждым народом права на национализм, и призывы к совместной борьбе против «еврейского господства» и за чистоту «белой расы».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество