Примерное время чтения: 2 минуты
114

Из парка в Ташкенте вывезли монумент Защитнику Родины и советскую военную технику

В Парке боевой славы в Ташкенте (Узбекистан) демонтирован памятник Защитнику Родины, а также пьедесталы с бюстами советский военачальников. Вместе со скульптурами из парка вывезли многочисленную военную технику советских и постсоветских времён — самолеты Миг-15 и Миг-21, «Катюшу», танки, ракеты, пушки и так далее.

Как сообщили в Минобороны Узбекистана, демонтаж был произведён в рамках реконструкции парка, однако о дальнейшей судьбе монументов пока ничего не известно.

Памятник Защитнику Родины и несколько бюстов советских военных деятелей появились в Парке боевой славы ещё в 1973-м году. Однако теперь, по словам представителя Минобороны страны, скульптуры не соответствуют содержанию экспозиции Музея Вооруженных Сил на территории парка, поэтому и было принято решение об их перемещении.

В Минобороны также пояснили, что сейчас экспозиция музея посвящена развитию вооружённых сил и военного искусства Центральной Азии, поэтому памятники советской истории нужно было переместить, сообщает РИА «Новости».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах