aif.ru counter
Григорий Антонов 413

Кубанцы идут в бой. Торжественная Вахта Памяти пройдёт у Поклонного креста

Зрителей ждёт реконструкция сражения с немецкими штурмовиками.

Кубанские казаки.
Кубанские казаки. © / Фото: Борис Ушмайкин / РИА Новости

В субботу, 22 ноября, жители Москвы и области смогут увидеть «кусочек» нашего военного прошлого. Торжественные мероприятия, приуроченные к Дню памяти подвига кубан­ских казаков в ноябре 1941 года, будут проходить на 97-м км Волоколамского шоссе у деревни Федюково (начало в 12.00).

Именно там в первую осень войны несколько десятков казаков 37-го Армавирского полка совершили подвиг, отражая натиск немецких танков и штурмовых групп автоматчиков. Несмотря на отсутствие полноценного сна, отдыха, горячей пищи и значительное численное превосход­ство фашистских войск, кубанский эскадрон не дал немецким захватчикам прорвать линию обороны. Торжественная Вахта Памяти с возложением венков пройдёт у Поклонного креста, установленного в честь этих героев ВОВ, после чего состоится военно-историческая реконст­рукция самого боя (см. инфо­графику).

«Чтобы воспроизвести любое историческое событие, нужно собрать о нём достоверную информацию (она есть в архивных документах, письмах и воспоминаниях непосредственных участников и очевидцев), - рассказала корреспонденту «СтоЛИЧНОСТИ» Александра Винокурова из Центра военно-исторической реконст­рукции «Гарнизон А». - На это уходят месяцы. Например, мало кто знает, что казаки не сражались верхом, они должны были обязательно спешиться. В данном конкретном сражении дозорные кубанцы обнаружили неприятеля, коней отвели в сторону и только после этого вступили в бой. При подготовке исторической реконст­рукции надо всегда помнить, что самыми непредсказуемыми участниками мероприятия являются не люди и даже не животные. Ребята у нас - опытные наездники, все лошади специально подготовлены. А вот военная техника может и закапризничать. На то она и техника! Но в этот раз, я уверена, всё будет в полном порядке. Приезжайте, не пожалеете!»

 

СтоЛИЧНОСТЬ №11 (60), 18 ноября 2014
Издается ЗАО «Аргументы и Факты»



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как стирать вещи, чтобы они не сели?
  2. Какие фильмы бесплатно покажут в Москве на «Ночи кино»?
  3. Что будет, если не оформлять СНИЛС?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ