1102

В Омске объяснили, почему не продали лекарство по рецепту на русском языке

Надежда Кузьмина / АиФ
Москва, 5 ноября - АиФ-Москва.

В Министерстве здравоохранения Омской области сообщили, что аптека, отказавшая жительнице города в продаже антибиотика из-за рецепта не на латыни, не нарушила закон, пишет РИА Новости.

Ранее в социальной сети «ВКонтакте» жительница Омска рассказала, что подозревала у себя коронавирус, однако терапевт, осмотрев её на дому, сказала, что у неё бронхоспазм и выписала рецепт на антибиотик «Азитромицин». Женщина нашла аптеку, где был препарат, и отправила сына с рецептом. В аптеке же отказались продать этот препарат, поскольку рецепт выписан на русском языке, а нужно было на латыни.

В Минздраве региона, комментируя данную ситуацию, пояснили, что требование о выписке рецепта на лекарственные препараты по латыни установлено действующим законодательством. Использование латинского языка позволяет фармацевту предложить пациенту не какие-то конкретные таблетки, а препарат, содержащий указанное действующее вещество.

Также в ведомстве подчеркнули, что в действиях фармацевта нет никаких нарушений. 

Ранее глава правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании Федерального центра по лекарственному обеспечению граждан.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество