191

Годовалому ребенку перелили ВИЧ-инфицированную кровь в Петербурге

Москва, 15 апреля – АиФ-Москва. Сотрудники городской клинической больницы №5 Санкт-Петербурга перелили ребенку, возраст которого составляет один год и четыре месяца, кровь ВИЧ-инфицированного донора.

В связи с этим прокуратура Фрунзенского района города совместно с Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проводит проверку.

Установлено, что ребенок был доставлен в больницу «скорой помощью» 27 февраля. Малышу проводили лечение от ротавирусной инфекции. 4 марта он был выписан из больницы, но на следующий день вновь госпитализирован в связи с ухудшением состояния здоровья.

После рентгенологического исследования и осмотра хирурга ребенку провели операцию в связи с развитым перитонитом брюшной полости. Из кишечника были удалены шесть магнитов, являющихся частью игрушки. Длительное время малыш находился в реанимации на грани жизни и смерти.

«В ходе лечения ребенку произведено переливание эритроцитарной массы крови по жизненным показаниям. Затем выяснилось, что перелитая кровь получена от ВИЧ-положительного донора, в связи с чем ребенку предстоит длительное противовирусное лечение, усугубляющее тяжесть состояния ребенка», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Санкт-Петербурга.

В настоящее время продолжается проверка по данному факту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество