974

Общественная палата Москвы взяла под контроль столичное здравоохранении

Сергей Ильницкий / АиФ
Москва, 28 ноября - АиФ-Москва.

Общественная палата (ОП) Москвы создала совет по контролю за модернизацией здравоохранения. Соответствующее решение было принято в ходе заседания палаты в пятницу. Совет возглавят два сопредседателя: Константин Ремчуков и Ирина Назарова.

Члены ОП считают, что для продуктивной деятельности и развития здравоохранения необходим открытый диалог. Врачи и представители других профильных ведомств должны иметь возможность высказать свои предложения или замечания.

«Медицина – сфера, которая волнует буквально все слои населения. Мы все заинтересованы в том, чтобы наша медицина стала более эффективной, более доступной и качественной. Основная критика заключается в том, что не всегда понятны и прозрачны цели и задачи модернизации столичного здравоохранения», - пояснила Назарова.

Для обсуждения реформы здравоохранения города будут созданы две рабочие группы. В течение трех дней станет известен состав совета. 3 декабря должно пройти первое заседание совета по контролю за модернизацией здравоохранения.

Все заседания будут открытыми, они будут проходить в здании общественной палаты Москвы. Планируется участие руководства департамента здравоохранения столицы.

«Мы хотим создать площадку, на которой могут встретиться реформаторы и люди, потребители этих услуг. В этих спорах подчас все занимают непримиримую позицию, не идут на компромиссы. Так в современное время нельзя работать. Все, что касается людей должно обсуждаться, компромиссы должны находиться, мнения людей должны учитываться», – резюмировал сопредседатель совета Ремчуков.

Напомним, что сейчас в столице проводится реформа системы здравоохранения. Она призвана повысить уровень качества оказания медицинских услуг в Москве .

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество