999

Сергей Собянин открыл уникальный хирургический корпус в больнице №29

Москва, 25 февраля - АиФ-Москва.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после масштабной реконструкции хирургический корпус Городской клинической больницы №29 имени Баумана.

Градоначальник отметил, что больница № 29, главный корпус которой был построен в 1970 году и практически не ремонтировался, устарела «физически и морально», в связи с чем было принято решение о реконструкции.

Кроме ремонта, в больнице было произведено переоснащение современным оборудованием в рамках программы модернизации здравоохранения, что позволит повысить качество оказываемых услуг.

«По сути дела, мы сегодня имеем новую, современную клинику, оснащенную самым передовым оборудованием мирового уровня, которое позволяет делать уникальные операции. Кроме того, это ещё и огромный поток обычных больных, которые обслуживаются в этой клинике в более комфортных условиях и на более качественном уровне», — отметил Собянин.

Семиэтажный хирургический корпус больницы имеет площадь 10 тысяч кв метров. В нем размещены два хирургических отделения, операционная, кабинет лаборатория, а также отделения травматологии, реанимации, гинекологии, компьютерной томографии, рентгенологии и эндоскопии.

В рамках реконструкции укреплены перекрытия здания, обновлены стены и фасад. Кроме того, заменены системы вентиляции, отопления и снабжения медицинскими газами. Также появились шесть новых лифтов и новая кровля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество