aif.ru counter
1109

Минздрав опроверг массовую гибель бывших наркоманов в Крыму

Москва, 22 января - АиФ-Москва.

Минздрав России опровергает массовую гибель бывших наркоманов в Крыму, сообщают в пресс-службе ведомства.

Сегодня специальный посланник ООН по ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии Мишель Казачкин заявил, что еще до присоединения Крыма к России 805 крымчан подвергались заместительной терапии (ЗПТ), из них от 80 до 100 человек уже умерли. По данным спецпосланника, основной причиной смерти стали суицид и передозировка.

В Минздраве данное заявление вызвало удивление. По данным ведомства, в 2014 году смертность среди бывших участников программ заместительной терапии снизилась, но никак не увеличилась. Сообщается, что с 18 марта по 31 декабря 2014 года в Крыму скончались три человека, которые ранее участвовали в программе ЗПТ, в Севастополе умерли четыре человека.

Для сравнения, в Крыму в 2013 году скончались 14 участников программ ЗПТ, в 2012 году – 18 человек. Что касается Севастополя, то в 2013 году там умерли два человека, а в 2012 году – шесть клиентов программ ЗПТ.

Сообщается, что в 2014 году не было зафиксировано ни одного случая смерти бывших участников программ ЗПТ от острых отравлений наркотиками или суицида.

В Минздраве выразили надежду, что заявление спецпосланника не носило политического подтекста. В ведомстве порекомендовали ему в будущем использовать информацию только из проверенных и надежных источников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы