Примерное время чтения: 1 минута
297

ООН: опасность распространения Эболы по-прежнему сохраняется

Сюжет Вспышка лихорадки Эбола
Москва, 1 декабря - АиФ-Москва.

Глава Миссии ООН по чрезвычайному реагированию на Эболу Энтони Бэнбери рассказал, что опасность дальнейшего распространения смертельного вируса пока сохраняется, пишет ТАСС.

По данным Бэнбери, ранее была поставлена задача обеспечивать карантин по меньшей мере 70% пациентов, у которых диагностирован вирус и своевременно хоронить тела жертв болезни.

«Эти меры включают создание лечебных центров, организацию безопасных захоронений и мобилизацию общин», - пояснил представитель ООН.  

По его словам, в борьбе с распространением Эболы есть положительная динамика, но в некоторых района, например в Сьерра-Леоне, ситуация остается тяжелой. Существует также опасность появления лихорадки в других странах.

«Это может произойти, если кто-либо из заболевших отправится самолетом в страны Азии, Латинской Америки, Северной Америки или Европы»,  - уточнил Бенбери.

Всемирная организация здравоохранения ранее сообщила, что в трех странах Западной Африки, наиболее пострадавших от вируса лихорадки Эбола, от болезни погибли почти семь тысяч человек. Еще более 16 тысяч человек заражены вирусом.

Что такое лихорадка Эбола и как ею не заразиться

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельно опасное заболевание. Оно может распространяться через прямой контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах