4152

На второй митинг врачей в Москве пришло в два раза меньше людей

Киреева Инна / АиФ
Москва, 30 ноября - АиФ-Москва.

Заместитель председателя региональной общественной организации «Профессиональный союз работников здравоохранения Москвы» Сергей Ремизов заявил, что на митинг врачей, который состоялся 30 ноября, по примерным подсчетам, пришло не больше трех тысяч человек, сообщает Интерфакс.

Первый митинг, который состоялся 2 ноября, собрал 5 тысяч человек.

Ремизов также уточнил, что большая часть собравшихся не имели прямого отношения к медицинским учреждениям, врачей на митинге было намного меньше, чем представителей партий.

Он добавил, что шествие и митинг «превратились в чисто политическую акцию, не имеющую никакого отношения к проблемам здравоохранения».

Ранее сообщалось, что Ремизов отметил сильную политизированность проходящего в столице митинга противников реформы московского здравоохранения.

Напомним, что глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун рассказал журналистам о реформе здравоохранения и ее последствиях, заверив, что качество и объем медпомощи в столице останутся на прежнем уровне. 

Общественная палата (ОП) Москвы создала совет по контролю за модернизацией здравоохранения. Соответствующее решение было принято в ходе заседания палаты в пятницу. 

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество