Примерное время чтения: 3 минуты
5120

Московский митинг врачей превратился в политическую акцию оппозиции

Инна Киреева / АиФ
Москва, 30 ноября - АиФ-Москва.

Заместитель председателя региональной общественной организации «Профессиональный союз работников здравоохранения Москвы» Сергей Ремизов отметил сильную политизированность проходящего в столице митинга противников реформы московского здравоохранения, сообщает Интерфакс.

«По нашим оценкам, на шествие-митинг собралось около 2 тысяч человек. При этом хотел бы обратить внимание, что в акции принимают участие, в основном, представители политических партий, собственно медицинских работников, по всей видимости, здесь очень немного», - заявил, чиновник, наблюдающий за прохождением акции.

По его мнению,  заявленный с целью решения проблем здравоохранения, митинг «превратился в чисто политическую акцию, не имеющую никакого отношения к проблемам здравоохранения».

Одновременно с этим, Ремизов еще раз сделал акцент на том, что правительство города совместно с «Профсоюзом работников здравоохранения Москвы» выполнили комплекс мер для снятия обострения ситуации.

Освобождаемым от должности работникам, мэрией будет выплачена компенсация в размере от 200 до 500 тысяч рублей в качестве единовременного пособия. Также, работники медучреждений, направляемые на переобучение, в  ходе обучения будут получать стипендию в размере 30 тысяч рублей.

Ранее глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун рассказал журналистам о реформе здравоохранения и ее последствиях, заверив, что качество и объем медпомощи в столице останутся на прежнем уровне. 

«Департамент здравоохранения Москвы отслеживает, каким образом, в какой степени, насколько глубоко проходят оптимизирующие мероприятия», - заявил Хрипун.

Он также рассказал, что уже разработал план, по которому будут оказаны меры поддержки сотрудникам медучреждений, которых придется уволить.

Общественная палата (ОП) Москвы создала совет по контролю за модернизацией здравоохранения. Соответствующее решение было принято в ходе заседания палаты в пятницу. Совет возглавят два сопредседателя: Константин Ремчуков и Ирина Назарова.

Для обсуждения реформы здравоохранения города будут созданы две рабочие группы. В течение трех дней станет известен состав совета. 3 декабря должно пройти первое заседание совета по контролю за модернизацией здравоохранения.

Оцените материал
Оставить комментарий (21)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах