aif.ru counter
9770

Главный нарколог считает неэффективным прятать алкоголь с прилавков

Ранее депутаты ЛДПР выступили с подобной инициативой

Из личного архива
Москва, 17 ноября - АиФ-Москва.

Главный нарколог Министерства здравоохранения Евгений Брюн переложил ограничить продажу алкоголя специальными магазинами, сообщает Интерфакс.

Депутаты Госдумы от ЛДПР сообщили ранее о разработке поправок, согласно которым предлагается убрать алкоголь с витрин магазинов, по аналогии с табачными изделиями.

Парламентарии уверены, что такая мера не помешает купить горячительные напитки тем, кто пришел в магазин целенаправленно за ними, зато убережет молодежь, школьников и студентов от дополнительного соблазна купить выпивку.

«Сама по себе это хорошая идея, но лучше тогда вывести весь алкоголь в специализированные магазины. А если просто убрать с прилавков, тогда понятно, что люди будут покупать - все будут покупать водку. Все-таки лучше вывести алкоголь в специализированные магазины. А если его полностью закрыть, то как люди будут учиться выбирать? Тогда есть опасность, что они пойдут не в магазин, а к самогоноварильщику», - отметил нарколог.

По мнению Брюна у россиян необходимо повышать культуру употребления алкогольных напитков, что невозможно в отсутствии выбора.

Ранее первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов предложил ввести запрет на продажу алкоголя лицам до 21 года. До этого  депутаты от партии ЛДПР предложили размещать на алкогольной продукции устрашающие картинки, подобные тем, что уже есть на пачках сигарет.



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Андрей Семенов[googleplus]
    |
    21:23
    17.11.2014
    3
    +
    -
    Это у грудничковых детей такое, когда они теряют фокусировку на предмет: "с глаз долой - из сердца вон". Просто государство вводит полную монополию производство и реализацию алкоголя, исход которого 500тыс предпринимателей уйдут из бизнеса, уступив место спец магазинам. Огромные деньги, на нефти даже столько не сделаешь
  2. sloloo
    |
    21:26
    17.11.2014
    3
    +
    -
    Потребление алкоголя в россии давно упало ниже 12.6л на душу в год. Это ниже большей части Европы и других стран... Все делается для чего-то другого
Комментарии (15)
  1. ф м
    |
    15:44
    17.11.2014
    1
    +
    -
    одно предложение круче другого нет чтоб за ростом цен смотреть и ограничивать-медведев с дворковичем не справляются,а тут 350 харь+не по одному помошнику-БАНДА!!!
  2. ф м
    |
    15:53
    17.11.2014
    1
    +
    -
    одно предложение круче другого нет чтоб за ростом цен смотреть и ограничивать-медведев с дворковичем не справляются,а тут 350 харь+не по одному помошнику-БАНДА!!!
    м ф: да с такими зарплатами должны справится враз,а нет тогда не мневники,а солнечный магадан....
  3. Фенидон Гидрохинон[vkontakte]
    |
    17:39
    17.11.2014
    1
    +
    -
    м ф: запретами не смогли помоч ни Сталин ни Берия ни другие специалисты запретов.Недалеко и жисть запретят наверное.И костры за неверие и по другому живущие будут осваивать.И сжигать будут за недовольство,и бомбочку атомную невзначай взорвут
  4. ф м
    |
    20:49
    17.11.2014
    1
    +
    -
    Фенидон Гидрохинон[vkontakte]: как это не грустно но все к этому идет.согласен....
  5. ГАйдарик.
    |
    18:16
    17.11.2014
    -2
    +
    -
    На масленицу подарки привязывают к верхушке столба, кто смог залезть - тот получает приз. В магазине надо также сделать. А у кого силушки кончились, так и алкогольные напитки уже не нужны.
  6. Васса Бирдина[vkontakte]
    |
    19:50
    17.11.2014
    1
    +
    -
    Чего прятать, если принятые законы не работают. У нас в городе Химки любые ночные магазины, кроме больших сетевых, и киоски день и ночь торгуют и пивом, и вином, и водкой, и возраст не спрашивают. Летом молодежь сидит на детских и спортивных площадках, пьют и курят до утра, после себя оставляют горы мусора,окурки, битые бутылки, противно с детьми гулять. И никому нет дела.
  7. ф м
    |
    20:56
    17.11.2014
    1
    +
    -
    Васса Бирдина[vkontakte]: значит химки не для вас, переезжайте на рублевку..видатьв химках люди так воспитаны и мэры без конца проворовываются....
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  2. Кто такая Ирина Богачева?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ