Примерное время чтения: 1 минута
711

Обама попросил Конгресс выделить средства на борьбу с вирусом Эбола

Сюжет Вспышка лихорадки Эбола
Игорь Михалев / РИА Новости
Москва, 6 ноября - АиФ-Москва.

Президент США Барак Обама обратился к Конгрессу с запросом о выделении из бюджета 6,2 миллиардов долларов на комплекс мер по борьбе с распространением вируса Эбола, пишет ТАСС.  

Сообщается, что деньги планируется направить министерству здравоохранения, агентству международного развития и в специальный фонд. Отмечается, что президент добивается того, чтобы Конгресс принял решение до начала будущего года, пока будет действовать еще его нынешний созыв.

Ранее американский миллиардер Дональд Трамп призвал Обаму извинится перед американцами и уйти в отставку, поскольку вина в проникновении лихорадки в США лежит именно на нем. Трам выразил сомнения в психическом здоровье президента в связи с его решением не запрещать перелеты из стран Западной Африки.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число погибших от геморрагической лихорадки Эбола в мире достигло уже 4 тысяч 922, заразился 10 тысяч 141 человек.

Что такое лихорадка Эбола и как ею не заразиться

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельно опасное заболевание. Оно может распространяться через прямой контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах